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地下鉄丸ノ内線?@ブエノスアイレス [アルゼンチン]

 今日は久しぶりに,世界で見つけた「お気に入り」を紹介します。正直に申しますと,地元ネタが切れてしまいましたので…[たらーっ(汗)]
 昨年2月にアルゼンチンを訪れました。首都ブエノスアイレスで地下鉄に乗った時,思いっきり落書きされた車両を見かけたので,思わず[カメラ]
DSC02018.JPG

 後で同行したN・Iさんからお聞きしたところ,これはもともと東京メトロ丸ノ内線の車両だったそうです。そういえば,何となく見覚えが…
 地球の反対側でも現役で活躍しているのですね[揺れるハート]
 それから下の写真は,ボカ地区を訪れた時に駐車してあった車。お花のシールでデコられていてカワイイ[かわいい]
DSC01518.JPG

 ボカ地区はタンゴの発祥地とので,路上やカフェで踊っているダンサーを何組か見かけました。

 この時はイグアスの滝も見に行きました。雨季は終わりに近いとのことでしたが,かなりの轟音が鳴り響いていました。水量もすごく,近づくと滝のしぶきで服が結構濡れました[あせあせ(飛び散る汗)]
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 虹も見ることができました[ぴかぴか(新しい)]
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 アルゼンチンを含め海外で撮影した写真,これからも時折アップいたします。
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アサード@アルゼンチン [アルゼンチン]

 今回は地元ネタから離れまして,世界で見つけた「お気に入り」を紹介します。
 以前,アルゼンチンのブエノスアイレスを訪問した際,タンゴディナーショーにも行きましたが,その時のメインディッシュがこれ。
Asado1.JPGAsado2.JPG
 「アサード」といい,牛肉のフィレステーキ炭火焼です。出て来た時の大きさとぶ厚さにビックリ[がく~(落胆した顔)]アルゼンチン国民は肉を良く食べるそうで,きっとこれでも少ないほうなのでしょうね。
 焼き方はレア。日本人の好む霜降り肉ではないため,やや固めですが,薄めに切ってよく噛んでいると,肉汁のうまみが口の中に広がりました。
 普段は牛肉を余り食べない【みなと】ですが,この時ばかりは完食しました。食卓にあったソース(ハーブ入りでやや甘め)ではだんだん飽きてきたので,最後は塩をかけて食べました。
 付け合せのジャガイモも残さずいただきました。

 一緒に飲んだアルゼンチン産赤ワインもおいしかったです。瓶の絵柄がタンゴになっていますね。
 渋みのあるどっしりした味がアサードとよく合いました。
Vino tinto.JPG
 こちらは前菜の野菜スープと,デザートのヨーグルトシャーベット(いちごソースがけ)。
Sopa.JPGSorbete.JPG 
 すっかりほろ酔い,いい気分~[かわいい]で,タンゴ&フォルクローレもいっそう楽しめました[ぴかぴか(新しい)]
 大変ごちそうさまでした。
タグ:アサード
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