塩排骨叉焼麺(しおぱーこちゃーしゅーめん)@松園 [茨城県筑西市・グルメ]
今日は,1月上旬の出張先でのランチについてアップします。
場所は茨城県筑西市にある松園(しょうえん)で,この近くにお住まいのChiさんにご案内いただきました。
こちらは排骨麺(パーコメン)がお勧めだそう。最初「排骨」という字を見た時,骨でとったダシ入りラーメンかと思いましたが,「排骨」→「骨なし」で,とんかつのようなものがトッピングされているそうです。
Chiさんによると,叉焼(チャーシュー)も美味とのこと。せっかくなので,両方入った塩排骨叉焼麺(シオパーコチャーシューメン)(1,050円)を注文。
同行メンバーは,麺やご飯の大盛(それぞれプラス150円)を頼んでいました。
待っている間にお客さんが次々とやってきて,テーブルはほとんど満席。途中からは相席になりました。
約20分後,出てきたのがこちらです。
排骨の衣は香辛料入りでカリッと揚がっており,おつまみにもGood! 他のテーブルでは,麺とは別に注文していた方も。
叉焼もあっさり目の塩スープと相性抜群で,すべて食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました(大盛にしなくて良かった)
珍しいものを美味しくいただきました。ごちそうさまです
手造りらぁあん 松園
住所:茨城県筑西市倉持1221
電話:0296-24-1455
営業時間:11:30~14:00,17:30~19:00
定休日:月曜日
ホームページ(食べログ)
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0806/A080602/8001639/
場所は茨城県筑西市にある松園(しょうえん)で,この近くにお住まいのChiさんにご案内いただきました。
こちらは排骨麺(パーコメン)がお勧めだそう。最初「排骨」という字を見た時,骨でとったダシ入りラーメンかと思いましたが,「排骨」→「骨なし」で,とんかつのようなものがトッピングされているそうです。
Chiさんによると,叉焼(チャーシュー)も美味とのこと。せっかくなので,両方入った塩排骨叉焼麺(シオパーコチャーシューメン)(1,050円)を注文。
同行メンバーは,麺やご飯の大盛(それぞれプラス150円)を頼んでいました。
待っている間にお客さんが次々とやってきて,テーブルはほとんど満席。途中からは相席になりました。
約20分後,出てきたのがこちらです。
排骨の衣は香辛料入りでカリッと揚がっており,おつまみにもGood! 他のテーブルでは,麺とは別に注文していた方も。
叉焼もあっさり目の塩スープと相性抜群で,すべて食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました(大盛にしなくて良かった)
珍しいものを美味しくいただきました。ごちそうさまです
手造りらぁあん 松園
住所:茨城県筑西市倉持1221
電話:0296-24-1455
営業時間:11:30~14:00,17:30~19:00
定休日:月曜日
ホームページ(食べログ)
http://r.tabelog.com/ibaraki/A0806/A080602/8001639/
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